심장 건강에 좋지 않은 음식.
심장 건강에 좋지 않은 음식에 대해 본 글에서 살펴보려고 합니다.
심장 건강에 좋지 않은 음식
버터
버터는 포화 지방이 많아서 나쁜 콜레스테롤을 높이고 심장 질환을 일으킬 가능성이 높다고 볼 수 있습니다.
버터를 심장 건강에 좋은 단일 및 다중 불포화 지방이 포함된 올리브오일 또는 식물성 기름 기반의 스프레드로 대체하는 것이 좋습니다.
정기적으로 사용하게 되면 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
피자
피자는 올바른 방법으로 만들면 건강에 좋을 수 있지만, 대부분의 테이크아웃 피자와 냉동 파이에는 엄청난 양의 나트륨과 지방 및 칼로리가 포함되어 있다는 것을 알고 계실 수 있습니다.
이로 인해서 심장 마비의 위험을 높일 수 있습니다.
주문을 할 때 얇은 크러스트(가능한 경우 통밀)를 선택하고, 치즈를 적게 달라고 요청하거나 채소를 듬뿍 올리거나, 소금을 뿌린 페퍼로니나 소시지는 자제하는 것이 좋습니다.
심장 건강에 제일 좋은 방법은 직접 만들어 먹는 것이 좋습니다.
베이컨
베이컨 칼로리의 절반 이상이 저밀도 지단백 또는 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 높이고 심장 마비, 뇌졸중의 위험을 높일 수 있는 포화 지방에서 나온다고 할 수 있습니다.
혈압을 높이고 심장을 더 힘들게 하는 소금으로 가득 머금고 있다고 볼 수 있습니다.
다량의 나트륨(소금의 주요 부분)은 또한 뇌졸중, 심장병, 심부전을 유발할 수 있습니다.
요거트
요거트는 훌륭한 영양 공급원입니다.
요거트를 정기적으로 섭취하면 고혈압을 예방할 수 있습니다.
다만, 가향 요거트에는 설탕이 많이 들어 있어서 체중 증가, 고혈압, 염증 및 심장 질환과 밀접하게 관련이 있습니다.
가공육
가공육, 즉 핫도그, 소시지 등의 고기는 심장에 가장 나쁜 종류의 고기입니다.
많은 양의 소금을 가지고 있으며, 대부분은 포화 지방이 높습니다.
델리 육류의 경우 포화 지방이 없기 때문에 칠면조가 살라미 소시지보다 더 좋습니다.
그러나 여전히 상당한 양의 나트륨을 함유하고 있으므로 심장 건강에 좋지는 않습니다.
감자 칩
감자 칩은 체중 증가에 가장 많은 기여하는 식품 중 하나입니다.
그리고 그들은 포화 지방으로 가득 차 있을 뿐만 아니라 소금으로도 덮여 있습니다.
이 또한 심장병과 관련이 깊습니다.
탄산음료
소량의 설탕을 첨가하는 음료는 많이 해롭지는 않지만 소다 한 캔에는 하루 권장하는 양보다 더 많은 설탕이 첨가되어 있습니다.
탄산음료를 마시는 사람은 체중이 더 많이 증가하는 경향의 띄고 있고, 비만이 될 가능성이 더 높습니다.
또한 제2형 당뇨병 및 고혈압, 심장병을 앓을 가능성이 커진다고 볼 수 있습니다.
추가적으로 다이어트 음료 및 제로 음료에 대한 얘기는 여전히 모호하다고 볼 수 있지만 체중 증가 및 뇌졸중과 관련이 있다고 볼 수도 있습니다.
가장 좋은 방법은 일반적인 물이나 탄산수 등을 예로 볼 수 있습니다.
구운 식품
쿠키, 케이크, 머핀을 예로 들 수 있습니다.
일반적으로 설탕이 첨가되어 체중 증가로 이어지며, 이 또한 트리글리세리드 수치와 관련이 있으며 이는 심장병을 유발할 수 있습니다.
주요 성분은 일반적으로 흰 밀가루로 혈당을 급상승시키고 더 배 고프게 만들 수 있습니다.
붉은 고기
소고기, 양고기, 돼지고기를 너무 많이 먹게 되면 심장병과 당뇨병에 걸릴 확률이 높아질 수 있습니다.
왜냐하면 콜레스테롤을 증가시킬 수 있는 포화 지방이 많기 때문입니다.
무엇이든 적당한 양이 좋습니다.
술(알코올)
적당한 음주는 고혈압이나 심장 질환의 가능성을 높일 수 있는 혈중 지방의 일종인 고중성지방이 있지 않는 한 심장에 해를 끼치지는 않습니다.
반면에 술(알코올)을 과하게 마시면 고혈압, 체중 증가, 심부전, 뇌졸중 등으로 이어질 수 있습니다.
아이스크림
아이스크림은 설탕, 칼로리 및 포화 지방이 높습니다.
지방과 설탕이 많은 음식을 섭취하면 체중 증가에 고속도로라고 볼 수 있습니다.
또한 트리글리세리드를 증가시켜 심장 마비로 이어질 수 있습니다.
통조림 수프
수프는 야채, 단백질 및 섬유질을 더 많이 섭취할 수 있고 접근하기에도 쉬운 방법으로 볼 수 있습니다.
그러나, 건강에 해로운 성분을 조심해야 합니다.
통조림 수프에는 종종 나트륨이 많이 들어 있어서 고혈압, 심장마비, 뇌졸중 및 심부전을 유발할 수 있습니다.
그리고 모든 크림 기반 수프에는 건강에 해로운 포화 지방이 있다고 볼 수 있습니다.
설탕, 소금, 지방
시간이 지남에 따라서 많은 양의 소금, 설탕, 포화 지방 및 정제된 탄수화물은 심장마비 또는 뇌졸중 위험을 높입니다.
그러나 나쁜 음식 하나에 집착하기보다는 전반적인 식단에 집중하는 것이 현명하다고 생각합니다.
심장 건강에 좋은 과일, 채소, 통곡물, 등을 주로 먹는다면 건강을 챙길 수 있다고 생각합니다.
흰쌀밥, 파스타, 빵
흰 밀가루로 만든 쌀, 빵, 파스타, 스낵에는 건강한 섬유질, 비타민 및 미네랄이 없다고 볼 수 있습니다.
정제된 곡물은 빠르게 설탕으로 전환되어 몸에 지방으로 저장이 됩니다.
정제된 곡물이 많이 포함된 식단은 뱃살을 유발할 수 있으며, 제2형 당뇨병과 심장 질환과 관련이 있습니다.
감자튀김 및 닭튀김
감자튀김에는 지방과 염분이 많아서 심장에 좋지 않습니다.
한 연구에 따르면 감자튀김이나 해시 브라운을 일주일에 2~3회 먹는 사람들은 일찍 줄을 확률이 더 높았습니다.
닭튀김 또한 그렇다고 볼 수 있습니다.
닭고기를 튀기게 되면 건강에 좋은 음식에 칼로리 및 지방, 나트륨을 입히는 것과 같습니다.
한 연구에 따르면 튀긴 음식은 제2형 당뇨병 및 고혈압, 비만과 밀접하게 관련이 있습니다.
결론
심장 건강에 좋지 않은 음식에 대해 본 글에서 살펴보았습니다.
추후 건강 관리를 하실 때 조금이나마 도움이 되고자 합니다.
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