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콜레스테롤에 나쁜 12가지 음식이 무엇이 있을까?

by 헬스커버 2024. 11. 25.
콜레스테롤에 나쁜 12가지 음식.

 

콜레스테롤에 나쁜 12가지 음식에 대해 본 글에서 살펴보려고 합니다.

 

콜레스테롤

콜레스테롤에 나쁜 음식


새우

콜레스테롤을 관찰할 때 해산물이 좋은 선택이라는 말을 많이 들었을 것입니다.

그것은 사실이지만 이 새우는 예외적이라고 봅니다.

1회 제공량은 지방 없이 요리하더라도 약 190mg의 콜레스테롤이 있습니다.

콜레스테롤을 하루에 300mg, 심장병이나 고콜레스테롤이 있는 경우 하루 200mg으로 제한할 것을 권장하고 있습니다.

새우 대신에 가리비를 드셔보는 것을 권장합니다.

가리비는 새우의 4/1 미만의 콜레스테롤을 가지고 있기 때문에 권장합니다.

 

커피

당신의 아침 한 잔은 당신의 콜레스테롤 수치에 원치 않는 충격을 줄 수 있습니다.

프렌치 프레스나 터키식 커피나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 높이는 카페스톨을 통과시키게 됩니다.

에스프레소도 그렇지만 서빙 크기가 작기 때문에 걱정할 필요가 없습니다.

예외로 드립 커피를 마시면 맑아집니다.

필터는 카페스톨을 걸러내므로 드립에 붙습니다.

 

오리

닭고기와 칠면조가 좋은 저 콜레스테롤 선택이라면 오리도 그럴 것이라고 생각할 수도 있습니다.

오리와 거위는 모두 닭고기와 칠면조보다 콜레스테롤이 더 높습니다.

익힌 오리나 거위 한 컵(껍질을 제거한 경우에도)에는 약 128mg의 콜레스테롤이 들어 있습니다.

같은 양의 닭고기에는 콜레스테롤이 113mg밖에 없으며 칠면조는 93mg으로 훨씬 더 나은 선택을 한 것입니다.

 

내장육

간, 신장, 스위트브레드와 같은 내장육은 다른 육류보다 콜레스테롤이 더 높습니다.

철분을 제공하는 장기가 아닌 다른 음식이 있지만 쇠고기 간은 철분이 풍부합니다.

 

파스타

지중해 식단이 콜레스테롤을 낮추는데 좋다고 합니다.

그러나 건강한 식단을 계획할 때 콜레스테롤만 고려하는 것은 아닙니다.

파스타는 여전히 칼로리와 탄수화물이 높습니다.

따라서 없어도 상관없지만 소비량을 제한하는 것을 잊지 말아야 합니다.

 

버터기름

인도 음식은 좋은 선택이 될 수 있지만 기버터를 들고 있을 때만 가능합니다.

버터기름은 정화된 버터를 뜻합니다.

포화 지방과 콜레스테롤을 의미합니다.

버터기름 한 스푼에 33mg의 콜레스테롤이 들어 있으며 이는 일일 권장량의 약 11%입니다.

인도 요리의 필수품이므로 외식하는 경우 접시에 버터기름이 얼마나 있는지 서버에 문의하고 요리하는 경우 식단에 맞는지 확인하기 위해서 레시피 또한 확인해 보는 것이 좋습니다.

 

그래놀라

그래놀라라고 하면 건강식품이라고 생각할 수도 있습니다.

쫄깃하고 아삭아삭한 맛은 종종 다량의 포화 지방을 동반하게 됩니다.

브랜드의 저지방 그래놀라도 다른 종류의 시리얼보다 포화 지방이 더 높을 수 있습니다.

말린 과일, 꿀 또는 메이플 시럽으로만 달고 섬유소 일일 권장량의 20% 이상을 함유한 그래놀라를 섭취하는 것을 권장합니다.

 

태국 음식

태국 음식은 맵고 맛있지만 신중하게 선택하지 않으면 콜레스테롤을 높일 수 있습니다.

코코넛 우유, 카레를 부드럽게 만들고 포화 지방이 많습니다.

볶음이나 국수 요리 대신에 메뉴를 스캔하고 저녁 식사를 찌거나 식물성 기름으로 만들도록 하는 것이 좋습니다.

또한 쇠고기 대신에 닭고기를 선택하고 야채 추가하여 식사를 하면 더 좋습니다.

 

에너지 바

운동하는 사람들을 위해서 판매되고 있는 이 에너지 바는 좋은 선택이라고 생각할 수 있습니다.

에너지 바의 영양 표시를 확인하는 것을 권장합니다.

일부 포화 지방의 양에 놀랄 수도 있습니다.

 

일부 유제품

우유가 몸에 좋기 때문에 우유를 다 마시라고 몇 번, 혹은 무수히 많이 들어보셨을 겁니다.

우유는 몸에 좋은 것이 맞습니다.

유제품은 필요한 칼슘과 비타민 D를 얻는 데 도움이 됩니다.

같은 양의 콜레스테롤 없이 영양소를 전달하는 무지방 및 저지방 버전을 찾으면 좋습니다.

포화 지방과 콜레스테롤을 더 줄이기 위해서 요거트 대신 사워크림 레시피를 사용할 수도 있습니다.

 

버터 및 마가린

버터 대 마가린 중 한 가지를 선택하라고 하면 어려울 수 있습니다.

둘 다 포화 지방을 함유하고 있으므로 아껴서 사용해야 합니다.

마가린은 식물성 기름으로 만들어지므로 좋은 불포화 지방(다 불포화 지방 및 단일 불포화 집아)이 포함되어 있습니다.

이러한 유형의 지방은 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이는 데 도움이 됩니다.

마가린을 사용하는 경우에는 스틱 마가린 대신 부드러운 통 마가린을 선택하는 것이 좋습니다.

욕조 품종은 트랜스 지방이 적습니다.

영양 표시를 읽고 포화 지방이 적고 트랜스 지방이 없는 것을 찾는 것이 좋습니다.

반면 버터는 동물성 지방으로 만들어지기 때문에 포화 지방이 더 많이 함유되어 있습니다.

 

저 콜레스테롤 라벨이 붙은 식품

온라인 혹은 오프라인으로 쇼핑을 하다가 콜레스테롤이 낮다는 항목을 보게 되면 여전히 영양 표시를 확인해야 합니다.

포화 지방이 많으면 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 높일 수 있습니다.

영양 표시를 확인할 때 서빙 크기도 같이 확인하는 것을 권장합니다.

생각보다 작을 수도 있고, 너무 많이 먹으면 생각보다 많은 콜레스테롤을 얻게 됩니다.

 

결론


콜레스테롤에 나쁜 12가지 음식에 대해 본 글에서 살펴보았습니다.

추후 건강 관리를 하실 때 조금이나마 도움이 되고자 합니다.

 

 

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