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견과류 및 견과류 버터가 주는 놀라운 건강 이점들 완벽정리

by 헬스커버 2024. 9. 26.
견과류 및 견과류 버터가 주는 놀라운 건강 이점들.

 

견과류 및 견과류 버터가 주는 놀라운 건강 이점들에 대해 본 글에서 살펴보려고 합니다.

 

견과류 및 견과류 버터

견과류 및 견과류 버터의 이점


견과류와 견과류 버터가 우리의 건강에 끼치는 이점들이 있습니다.

견과류를 실제로 많이 접하는 분들은 소수라고 볼 수 있습니다.
견과류와 견과류 버터가 우리들에게 건강상 많은 이점을 가져다 주니 추천드립니다.

 

체중 조절

견과류에 지방이 많은 것은 사실입니다.

하지만, 그렇다고 해서 지방을 피해야 한다는 의미는 아닙니다.

견과류는 높은 단백질과 섬유질은 포만감과 활력을 유지에 도움을 줍니다.

그것이 더 적은 칼로리를 먹고 체중을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 견과류는 쉬고 있을 때에도 신체가 더 많은 에너지를 연소하도록 도울 수 있습니다.

혹시 귀하께서 다이어트 중이라면 견과류를 먹으면 도움을 받을 수 있습니다.
다만, 너무 많이 과용을 하지 않는 것을 권장합니다.

 

심장 질환

심혈관 질환이라고도 하는 이 질환은 혈관이 굳을 때 발생하게 됩니다.

의사는 이를 죽상동맥경화증이라고도 합니다.

심장을 약화시키고 심부전으로 이어질 수 있습니다.

또한 뇌졸중, 심장마비, 불규칙한 심장 박동 즉, 부정맥을 유발할 수 있습니다.

견과류나 견과류로 만든 버터를 더 많이 먹는 사람들은 이 질환을 얻을 가능성이 적다고 볼 수 있습니다.

약 28g, 즉 2큰술 정도를 일주일에 두 번 정도 더 섭취하면 도움이 됩니다.

 

마그네슘

마그네슘은 근육, 신경, 뼈, 혈압, 혈당, 유전 물질 또는 DNA에도 좋습니다.

우리의 몸에는 충분하지 않을 수도 있습니다.

캐슈, 땅콩, 아몬드와 같은 견과류와 이들로 만든 버터에는 많이 들어있으니 섭취하면 도움이 됩니다.

 

좋은 지방

견과류에 들어 있는 대부분의 지방은 불포화 지방입니다.

육류에 들어 있는 포화 지방이나 많은 가공식품에 들어있는 트랜스 지방보다 더 좋습니다.

무엇보다 혈당과 이를 조절하는 호르몬인 인슐린을 안정시키는데 도움이 됩니다.

 

캐슈 버터

이 캐슈 버터는 기술적으로 견과가 아니라 일종의 사과의 씨앗입니다.

과일 자체는 그것이 자라는 브라질 해안 지역에서 매우 귀중한 진미입니다.

견과류, 씨앗이라고 부르든, 신체 조직과 혈액에 영양을 공급하고 에너지를 생성하는 데 필요한 구리의 훌륭한 공급원으로 봅니다.

또한 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화 특성을 가질 수 있으니 섭취하면 도움이 됩니다.

 

호두 버터

호두는 심장 건강에 좋은 오메가 - 3 지방산의 최고의 비동물성 공급원 중 하나입니다.

그들은 다른 유형의 오메가-3 구성 요소 역할을 하는 알파-리놀렌산(ALA)이라는 유형을 제공 또한 합니다.

버터는 상점에서 항상 쉽게 찾을 수 있는 것은 아니지만 집에서 푸드 프로세서로 일괄 처리할 수도 있습니다.

 

아몬드 버터

더 흔한 유형 중 하나로 보며 비오틴이라고도 하는 비타민 B7의 훌륭한 공급원입니다.

아몬드 버터 영양소는 신체가 섭취하는 지방과 설탕 및 단백질을 처리하는 데 필수적입니다.

또한 혈당을 안정적으로 유지하고 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

브라질너트 버터

브라질너트 버터 견과류는 갑상선 기능을 유지하고 신체가 유전 물질(DNA)을 생성하도록 돕습니다. 또한 면역 체계를 강화하는 셀레늄의 훌륭한 공급원입니다.

 

영양소 풍부

우리의 몸에 좋은 것은 고단백, 섬유질, 건강한 지방만이 아닙니다.

견과류에는 비타민 E와 B6, 엽산, 마그네슘, 니아신, 구리, 아연, 칼륨과 같은 다른 영양소도 포함되어 있습니다.

땅콩, 너트 버터 또는 기타 브랜드의 재료를 살펴보시면 인지하기 쉽습니다.

일부는 소금, 설탕, 방부제, 건강에 해로운 지방을 첨가하여 득 보다 실이 더 많을 수 있습니다.

 

콜레스테롤 관리

콜레스테롤이 너무 많으면 동맥이 굳어서 뇌졸중과 심장병을 일으킬 수 있습니다.

아몬드, 호두 및 기타 견과류는 수치가 너무 높아지면 수치를 낮춰주는데 도움이 됩니다.

우리의 몸은 대부분 콜레스테롤을 생성하지만 먹는 음식에서도 일부을 얻습니다.

운 좋게도 견과류에는 아무것도 있지 않습니다.

 

풍부한 항산화제

셀레늄 및 망간과 같은 미네랄, 비타민 C, E, 플라보노이드, 폴리페놀, 페놀 및 기타 물질이 포함됩니다.

세포를 보호하기 위해서 팀을 이루어 일을 하게 됩니다.

이게 견과류가 들어 있습니다.

견과류와 견과류 버터를 더 많이 먹는 사람들이 더 건강한 심장을 갖는 이유 중 하나에 포함됩니다.

또한 대장암 예방에 도움이 될 수 있습니다.

 

제2형 당뇨병 에방 및 통제

부분적으로 체중 증가를 조절하는 데 도움이 됩니다.

또한 질병을 유발할 수 있는 높은 혈당(포도당) 및 지방(지질) 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.

그리고 혈관 내피를 신축성 있고 건강하게 유지하여 당뇨병과 관련된 심장 문제를 예방할 수 있습니다.

 

견과류 및 견과류 버터

주의 사항


알레르기

음식 알레르기는 5~10%의 사람들에게 영향을 미치게 됩니다. 땅콩(콩, 완두콩, 콩식물)과 피칸, 아몬드와 같은 나무 견과류가 일반적인 유발 요인으로 봅니다.

심한 알레르기가 있는 경우 견과류에 닿은 것일지라도 붓기, 설사, 구토를 유발할 수 있으니 주의하는 것이 좋습니다.

또한 목구멍에 염증이 생기고 숨을 쉬거나 말하기가 어려워질 수도 있습니다.

아나필락시스 쇼크라고 불리는 잠재적 치명적인 상태입니다.

위험하니 꼭 주의하시길 바랍니다.

 

곰팡이

견과류는 때때로 그들이 만드는 버터로 옮길 수 있는 곰팡이를 얻을 수도 있습니다.

한 곰팡이는 간암 원인이 될 수 있는 아플라톡신을 만듭니다.

그러나, FDA에는 이를 훨씬 덜 일반적으로 만드는 규칙과 테스트가 있습니다.

그것은 미국 이외의 따뜻하고 습한 기후에서 더 큰 문제입니다.

그러나 견과류 버터를 만드는 경우 견과류를 서늘하고 건조한 곳에 보관하고 곰팡이가 생기거나 쪼그라들거나 변색된 견과류는 버리는 게 좋습니다.

냉동실에 견과류를 보관하는 것도 좋습니다. 냉동실에 견과류를 보관하게 되면 부패를 막는 데 큰 도움이 됩니다.

 

결론


본 글에서 견과류와 견과류 버터가 건강상 주는 이점들에 대해, 그리고 주의사항에 대해 살펴보았습니다.

추후 건강 관리를 하실 때 조금이나마 도움이 되고자 합니다.