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섭취(음식 + 과일 + 영양)

노화 및 건강 악화를 빨리 부르는 음식 12가지 완벽정리

by 헬스커버 2024. 10. 22.
노화 및 건강 악화를 빨리 부르는 음식 12가지.

 

노화 및 건강 악화를 빨리 부르는 음식 12가지에 대해 본 글에서 살펴보려고 합니다.

 

노화

노화 및 건강 악화를 빨리 부르는 음식 12가지


카페인

1. 카페인

카페인은 이뇨제입니다.

또한 뇌와 배뇨 욕구를 자극합니다.

따라서 이러한 욕구로 인해 탈수 증상이 발생할 수 있습니다.

물이 부족하면 피부에서 독소 배출이 멈추고 백업으로 인해 건조한 피부, 건선 및 주름이 생기기가 쉽습니다.

 

2. 용설란

인공 감미료보다 몸에 더 좋지만 아가베는 간에서만 분해할 수 있는 설탕의 일종입니다.

무려 90% 과당입니다.

 

3. 탄 고기

고기는 고온에서 튀기거나 굽는 것은 고급 당화 최종 제품(AGE)을 생성합니다.

낮은 수준의 AGE는 괜찮지만 숯불고기에서 많은 양은 염증을 일으키게 됩니다.

이 또한 심장병과 당뇨병을 유발하기 때문에 탄 고기는 좋지 않습니다.

 

가공육

4. 가공육

가공육은 우리가 흔히 알고 있는 소시지, 베이컨, 페퍼로니, 햄, 델리 컷 같은 훈제로 볼 수 있습니다.

절임 또는 소금에 절여서 상하지 않고 더 오래 보관할 수 있다는 장점은 있습니다.

또한 맛있기도 합니다.

하지만, 맛있음 뒤에는 위험하게 만드는 것이라는 점 알고 계실거라 생각합니다.

나트륨과 화학 방부제는 몸 안팎으로 지칠 수 있는 염증을 일으킵니다.

약간의 염증은 좋습니다만(세포 치유를 도움), 너무 많으면 심장병과 뇌졸중 및 당뇨병을 유발할 수 있으니, 많이 먹는 거보다는 적당히 섭취하면 좋을 거라 생각합니다.

 

마가린

5. 마가린

우선 피부는 신체에서 가장 큰 기관에 속하며 먹는 모든 것이 피부에 영향을 미칩니다.

시중의 마가린, 특히 고형 마가린에는 트랜스 지방이 있다는 점입니다.

이는 나쁜 콜레스테롤을 높이고 좋은 콜레스테롤을 낮추며 몸 전체에 염증을 일으키게 됩니다.

염증은 나이 들어 보이게 만드는 두 가지 상태인 심장병과 뇌졸중과의 관련이 깊습니다.

 

매운 음식

6. 매운 음식

기본적으로 시작은 매운 음식입니다.

뜨거운 것을 좋아하는 사람도 있고, 더위를 견디지 못하는 사람도 있습니다.

매운 음식은 혈관을 부풀게 하고 심지어 심할 경우 터지게 하여 얼굴에 보라색 자국을 남기게 됩니다.

또한 폐경 이후 여성에게 흔한 장미증이 있으면 향신료의 열이 발적을 유발시킬 수 있습니다.

그리고 체온을 올리기 때문에 식히기 위해 땀을 흘리게 되는데요.

땀이 피부에 좋지 않습니다.

땀이 피부의 박테리아와 섞이면 발진과 얼룩이 생길 수 있기 때문에 매운 음식이 12가지 중 하나의 음식입니다.

 

7. 냉동식품

하나의 냉동식품은 건강한 일일 식단의 나트륨을 절반으로 채울 수 있습니다.

염분이 너무 많으면 정상보다 더 많이 마시고 신장에 범람을 일으키게 됩니다.

더 많이 마시게 되면 어떤 증상이 나타날지 궁금할 수도 있습니다.

바로 여분의 물은 얼굴과 손과 같이 염분이 적은 신체 부위로 이동을 하게 됩니다.

이로 인해 꼭 부푼 것처럼 보이게 만드는 것입니다.

부푼 것처럼 보이면 둔해 보이게 됩니다.

 

8. 술(알코올)

술은 피부에 좋지 않습니다.

밤에 술을 마신 후 아침에 일어나서 거울을 보게 되면 몸이 작아진 느낌을 받은 적이 많으실 겁니다.

이것은 술(알코올) 이 몸의 수분을 빼앗아간다는 것을 알고 계시기에 수분이 빠진 거라는 것을 알고 계실 겁니다.

이는 63%가 수분인 피부에 큰 영향을 미치게 됩니다.

물을 많이 마셔도 피부보다 먼저 다른 모든 장기에 수분을 공급하게 됩니다.

충분하지 않으면 피부가 건조해 보이고 여기서 더 발전해 건조해져서 주름을 일으키게 되며 방어할 수 없게 될 것입니다.

 

튀겨진 음식

9. 튀겨진 음식

반죽과 도넛의 차이점은 끓는 기름에 오랫동안 조리되어 진다는 점입니다.

세포의 다른 분자를 손상시키고 피부에 몇 년을 더하는 불안정한 분자를 촉진합니다.

프렌치프라이, 자장 강아지, 모차렐라 스틱과 같은 튀긴 음식에서도 자유 라디칼을 찾아볼 수 있습니다.

 

10. 구워진 식품

구워진 식품의 대표적인 음식은 쿠키나 케이크를 예로 들어볼 수 있습니다.

구운 식품은 동맥을 막는 지방이 많아서 살이 찝니다.

또한 당뇨병, 고혈압, 충치를 유발할 수 있는 설탕을 아끼지 않고 만들어집니다.

염증이 많을수록 관절염, 우울증, 알츠하이머, 일부의 암에 걸릴 확률이 높아집니다.

 

11. 고 과당 시럽

일반 설탕의 화학적 사촌이라 불리는 고 과당 옥수수 시럽은 탄산음료와 과일 음료를 달게 합니다.

피부를 건강하게 유지하는 콜라겐과 엘라스틴을 형성하는 데 도움이 되는 구리를 사용하는 신체의 능력을 방해하게 됩니다.

또한 칼로리가 높고 당뇨병과 심장병 위험에 노출이 됩니다.

 

12. 에너지 드링크 및 탄산음료

두 번째로 뽑은 음식은 탄산음료 및 에너지 드링크입니다.

탄산음료와 에너지 드링크를 더 많이 섭취할수록 조직의 세포가 더 빨리 노화가 그리고 건강 악순환이 진행됩니다.

fizz 외에도 다른 음료보다 더 많은 칼로리와 설탕이 추가되어 있다는 점 또한 인지하고 있으면 좋을 거라 생각합니다.

 

결론


본 글에서 노화 및 건강 악화를 빨리 부르는 음식 12가지에 대해 살펴보았습니다.

추후 건강 관리를 하실 때 조금이나마 도움이 되고자 합니다.

 

 

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